Nachhaltige Ernährung: Kochkurse, Rezepte und Angebote der AOK
- AOK Bremen/Bremerhaven
- AOK Hessen
- AOK Niedersachsen
- AOK Nordost
- AOK NordWest
- AOK Rheinland/Hamburg
- AOK Rheinland-Pfalz/Saarland
Onlineseminar „AOK Future Meal - gut fürs Klima - gut für mich“
Was der Gesundheit guttut, das unterstützt häufig auch den Klimaschutz. Weniger Fleisch und Wurst, mehr Gemüse und Obst, weniger wegwerfen und Vorrang für Produkte aus der Region helfen Körper und Klima. Doch es stellen sich noch andere Fragen: Welche Lebensmittel sind gesund und klimafreundlich? In welche Tonne gehören Speisereste? Warum sollten wir Abfall vermeiden und gibt es überhaupt schon wirklich nachhaltige Produkte?
„Future Meal“ bietet Ihnen die Möglichkeit, Antworten auf diese Fragen zu finden. Ziel des Kurses sind:
- die Vermittlung von Ernährungswissen
- die Stärkung der Motivation zu gesunder Ernährung
- der Ausbau der eigenverantwortlichen Handlungskompetenz für eine bedarfsgerechte Ernährung
- Motivation zu mehr Bewegung
- Transfer des Erlernten in den Alltag
Gut fürs Klima, gut für mich: Hier können Sie sich für das Onlineseminar „Future Meal“ der AOK Rheinland-Pfalz/Saarland anmelden.
Rezepte und Anregungen für eine nachhaltige Ernährung
Saisonal und regional einkaufen, den Fleischkonsum reduzieren, selbst kochen statt Fertigprodukte verwenden - es gibt viele Möglichkeiten, sich nachhaltig zu ernähren und damit Gutes fürs Klima zu tun. Erfahren Sie in unserem Magazin wie eine nachhaltige Ernährung ganz einfach gelingt und probieren Sie mit leckeren Rezepten die gesunde Klimaküche gleich aus.
Waren diese Informationen hilfreich für Sie?
Passende Angebote der AOK
AOK Rheinland-Pfalz/Saarland
Projekt Adipositas
Sport & Ernährung
Call4fit – Telefonberatung zu Fitness und Ernährung