Nachhaltige Ernährung: Kochkurse, Rezepte und Angebote der AOK

Eine nachhaltige Ernährung wird für immer mehr Menschen wichtig. Lebensmittel, die regional angebaut und saisonal verfügbar sind, stehen dabei im Mittelpunkt. Wie einfach nachhaltig kochen gelingt und wie jeder damit seinen ökologischen Fußabdruck verkleinern kann, zeigt Ihnen die AOK in Kochkursen und mit weiteren Angeboten.
Ein Mann hat ein kleines Mädchen auf dem Arm und steht vor einem Obstregal in einem Geschäft.© iStock / bernardbodo

Onlineseminar „AOK Future Meal - gut fürs Klima - gut für mich“

Was der Gesundheit guttut, das unterstützt häufig auch den Klimaschutz. Weniger Fleisch und Wurst, mehr Gemüse und Obst, weniger wegwerfen und Vorrang für Produkte aus der Region helfen Körper und Klima. Doch es stellen sich noch andere Fragen: Welche Lebensmittel sind gesund und klimafreundlich? In welche Tonne gehören Speisereste? Warum sollten wir Abfall vermeiden und gibt es überhaupt schon wirklich nachhaltige Produkte?

„Future Meal“ bietet Ihnen die Möglichkeit, Antworten auf diese Fragen zu finden. Ziel des Kurses sind:

  • die Vermittlung von Ernährungswissen
  • die Stärkung der Motivation zu gesunder Ernährung
  • der Ausbau der eigenverantwortlichen Handlungskompetenz für eine bedarfsgerechte Ernährung
  • Motivation zu mehr Bewegung
  • Transfer des Erlernten in den Alltag

Gut fürs Klima, gut für mich: Hier können Sie sich für das Onlineseminar „Future Meal“ der AOK Rheinland-Pfalz/Saarland anmelden. 

Rezepte und Anregungen für eine nachhaltige Ernährung

Saisonal und regional einkaufen, den Fleischkonsum reduzieren, selbst kochen statt Fertigprodukte verwenden - es gibt viele Möglichkeiten, sich nachhaltig zu ernähren und damit Gutes fürs Klima zu tun. Erfahren Sie in unserem Magazin wie eine nachhaltige Ernährung ganz einfach gelingt und probieren Sie mit leckeren Rezepten die gesunde Klimaküche gleich aus.

Aktualisiert: 11.01.2024

Nach oben

Waren diese Informationen hilfreich für Sie?

Passende Angebote der AOK